Matchbericht Damen 1 – FC Bütschwil – FC Widnau 22.09.2020

Gelungener Start in die englische Woche

Die Bütschwilerinnen starten erfolgreich in ihre englische Woche. Am Dienstagabend resultierte vor heimischen Publikum ein 2:1-Sieg gegen die Damen des FC Widnaus.

Die Schlittler-Elf pflegte von Beginn weg ein sauberes Aufbauspiel, während die Gäste aus dem Rheintal vermehrte weite Bälle in die Spitzen schlugen. Das Heimteam erarbeitete sich gute Chancen den Führungstreffer zu erzielen, doch vor dem gegnerischen Kasten blieb man zu harmlos. Auch die Widnauerinnen erhielten ihre Möglichkeiten, nutzten diese ebenfalls nicht. So blieb die Partie bis zum Pausenpfiff mehrheitlich ausgeglichen, wobei die Toggenburgerinnnen die deutlich feinere Klinge führten.

In der zweiten Halbzeit versuchte das Team von Häsä Schlittler weiterhin die spielbestimmende Mannschaft zu sein und mit mehr Konsequenz wie Präsenz im Strafraum den wichtigen Führungstreffer zu erzielen. Zehn Minuten waren gespielt, als Bütschwil einen Freistoss zu gesprochen erhielt. Thalmann fasste sich ein Herz und hämmerte den Ball in Richtung Tor. Die starke Parade der gegnerischen Torfrau war nötig, da das Leder perfekt in den Winkel gepasst hätte. Bütschwil suchte den Führungstreffer weiter. Kurze Zeit später fasste sich auch die junge Werder ein Herz. Ihr toller Weitschuss landete zur langersehnten Führung im Tor. Auch die Rheintalerinnen kamen zu guten Möglichkeiten, scheiterten aber an Torfrau Heeb. Kurz vor Schluss wurde die eingewechselte Oberholzer in Szene gesetzt. Dank ihrem Nachsetzen landete der Ball bei Hasler, die eiskalt zum 2:0 verwertete. Die 3 Punkte konnten man durch eine erneut starke Teamleistung in der Defensive verteidigen, wobei man kurz vor Abpfiff noch den Anschlusstreffer durch einen sehenswerten Weitschuss in Kauf nehmen musste.

In der Meisterschaft bleibt man damit weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze. Nun gilt es sich zu erholen, damit man am kommenden Sonntag, 27.09.2020, um 15.00 Uhr, auswärts gegen den FC Ems wieder Gas geben kann. (mg)

Matchtelegramm 2. Liga Gruppe 1

FC Bütschwil – FC Widnau 2:1 (0:0)

Breite Bütschwil – 40 Zuschauer – Tore: 60. Werder, 82. Hasler, 88. Widnau.

FC Bütschwil: Heeb; Rusch, Kern, A. Salzmann, M. Brändle; Thalmann; F. Brändle, Gübeli, Werder, D. Brändle; A. Brändle (Ersatz: Hasler, Oberholzer, Schnyder).