Bütschwil zieht in den OFV-Cup-Halbfinal ein

Die Toggenburgerinnen gewinnen das Duell um den Halbfinaleinzug gegen den FC Thusis-Cazis mit 3:2. Die Tore erzielten Corinna Hasler, Maurine Gübeli & Fabienne Brändle.

Der Schlachtplan der Schlittler-Elf war es ein Spiel aufzuziehen, welches ein schnelles Passspiel in den eigenen Reihen sowie ein rasches Umschaltspiel beinhaltet. Schon in den ersten Minuten hauste man im Strafraum der Bündnerinnen. Nach 20 Minuten sorgte Thalmanns Lattenschuss für ein erstes Raunen in den Zuschauerrängen. Beide Mannschaften konnten einige gute Chancen verzeichnen. Nach einem Abpraller entwischte eine gegnerische Stürmerin & tauchte alleine vor Torfrau Heeb auf. Sie bewies einen super Reflex und verhinderte die gegnerische Führung. Vor dem Pausentee wurde den Toggenburgerinnen ein letzter Corner zugesprochen. Hasler war im Zentrum zur Stelle und buxierte das Leder mit viel Wille über die Torlinie.

Ein dreifach Wechsel sorgte bei den Bütschwilerinnen für viel Rotation. In der Folge übernahm Thusis-Cazis das Zepter und spielte munter nach vorne. Immer wieder konnten die Abwehrleute den Ball klären. Trotzdem fand ein gut getimter Steilpass eine Stürmerin, die alleine vor Heeb zum Ausgleich einschieben konnte. Das Heimteam schöpften neue Hoffnung und drückte weiter aufs Tor. Doch auch die Toggenburgerinnen konnten weiterhin Chancen verzeichnen. Nach einem Schuss wurde der Abstauber zur vermeintlichen Führung wegen Offside aberkannt. Im nächsten Gegenzug zappelte der Ball wieder im Netz der Bütschwilerinnen. Der Rückstand rüttelte die Schlittler-Elf so richtig wach. Dieses Mal entwischte Gübeli nach einem wunderbaren Steilpass von Thalmann der heimischen Hintermannschaft und sorgte damit für eine postwendene Reaktion. Kurz vor Schluss sorgten die jungen Wilden für Aufruhr. Schnyder lancierte Werder die gekonnt auf Fabienne Brändle zurücklegte. Die Mittelfeldakteurin knallte das Leder zur erneuten Führung in die Maschen. Dank einer geschlossenen Teamleistung konnte die Equipe den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

Mit dem Sieg stehen die Bütschwilerinnen ein weiteres Mal im OFV-Cuphalbfinale, welches im März 2021 ausgetragen wird. (mg)

Matchtelegramm OFV-Cup

FC Thusis-Cazis – FC Bütschwil 2:3 (0:1)

Sportplatz St. Martin – 50 Zuschauer – Tore: 45. Hasler, 55. Thusis-Cazis, 67. Thusis-Cazis, 68. Gübeli, 79. F. Brändle.

FC Bütschwil: Heeb; Rusch, Kern, A. Salzmann, Gmür; N. Salzmann; F. Brändle, Thalmann, Gübeli, D. Brändle; Hasler (Ersatz: A. Brändle, Schnyder, Werder).