Matchbericht Damen 1: FC Bütschwil 1 – FC Romanshorn 1

Bütschwil bleibt weiterhin siegreich

Die Damen des FC Bütschwils bleiben auch nach der Partie gegen den Aufsteiger Romanshorn ungeschlagen. Gleich mit 6:0 fertigte das Heimteam die Liga-Neulinge ab. Neu sind die Toggen-burgerinnen ganz oben in der Tabelle anzutreffen.

Das regnerische Wetter hielt die Akteurinnen des FC Bütschwils keineswegs davon ab, ebenso trist in die Partie zu starten. Im Gegenteil, den Spielerinnen gelang ein Start nach Mass. Nach nur 2 Minuten startete Koster auf der Seite durch. Ihr Querpass fand die alleingelassene Scherrer. Sie brauchte nur noch einzuschieben. Auch in der Folge war es immer wieder das Heimteam, welches gefährlich vor dem Tor der Aufsteigerinnen auftauchte. Die Toggenburgerinnen hatten die Partie komplett unter Kontrolle und konnten die Romanshornerinnen zu viel Laufarbeit zwingen. Abermals war es Koster, die an der Seitenlinie rauf- und runterackerte. So fiel das zweite Tor des Abends inetwa identisch, wie das erste. Eine Hereingabe von Koster in den Strafraum, welchen die mitgelaufene Scherrer wieder verwerten konnte – 2:0 Pausenstand.

Auch nach dem Pausentee begannen die Bütschwilerinnen mit viel Elan. Die Dominanz des Heimteams bestand weiterhin. Der Doppelschlag durch Hasler und Gübeli innert kürzester Zeit, sorgte für die Vorentscheidung am heutigen Abend. Die Toggenburgerinnen schalteten daraufhin einen Gang zurück, blieben aber trotzdem das spielbestimmende Team. Für den Schlusspunkt war die eingewechselte A. Brändle besorgt. Zuerst traf sie nach herrlicher Vorarbeit von Thalmann und danach schob sie nach einem sehenswerten Dribbling zum hochverdienten 6:0 ein. Das primäre Ziel in den Schlussminuten war es, die Null hinten zu halten und die reine Weste zu wahren. Dies gelang dem Heimteam souverän.

Mit dem Sieg grüssen die Bütschwilerinnen zwischenzeitlich vom ersten Tabellenplatz. Diesen möchte das Team verteidigen. Die nächste Möglichkeit Punkte einzufahren, ergibt sich am kommenden Sonntag. Die Toggenburgerinnen gastieren beim FC Eschenbach. (mg)

Frauen, 2. Liga – Gruppe 1

FC Bütschwil – FC Romanshorn 6:0 (2:0)

Sportanlage Breite – 45 Zuschauer – Tore: Scherrer (2x), Hasler, Gübeli, A. Brändle (2x).

FC Bütschwil: Hangartner; Rusch, Forrer, A. Salzmann, Heeb; N. Salzmann; Scherrer, F. Brändle, Thalmann, Koster; Hasler. (Ersatz: Schnyder, Werder, Gübeli, A. Brändle)