Matchbericht: FC Wil 1 – FC Bütschwil-Neckertal 1

Autor: Beat Lanzendorfer (Toggenburger Medien)

Originalbericht: https://www.tagblatt.ch/ostschweiz/toggenburg/buetschwil-neckertal-13-schwarze-minuten-der-frauen-verhindern-ein-besseres-resultat-beim-spitzenreiter-ld.1126080

13 schwarze Minuten der Frauen verhindern ein besseres Resultat beim Spitzenreiter

Die Bütschwiler Frauen kassieren in der 2. Liga in Wil eine hohe 0:3-Niederlage. Die drei Gegentreffer fallen alle zwischen der 12. und 25. Minute.

13 Punkte Rückstand hat Bütschwil-Neckertal nach der 0:3-Niederlage vom Samstagabend auf Spitzenreiter Wil.

Die Frauen müssen allerdings nicht allzu weit studieren, wo sie sich den grössten Teil dieser Hypothek eingehandelt haben. Zwölf der 13 Punkte büssten sie in den Direktduellen gegen Eschenbach und Wil ein.

Bütschwil-Neckertal verfällt in einen Tiefschlaf

Dass sie spielerisch nicht allzu weit von den Topteams entfernt sind, bewiesen die Frauen aber am Samstag. Sie konnten über weite Strecken der neunzig Minuten gut mithalten, büssten allerdings für einen 13-minütigen Tiefschlaf. Diesen nutzten zweimal Täuber und Buschta zwischen der 12. und 25. Minute gnadenlos aus und schossen den Spitzenreiter mit 3:0 in Front.

Nach diesem Schock bekundeten die Gäste Mühe, vor der Pause wieder an die guten Ansätze zu Beginn des Spiels anzuknüpfen. Nach dem Seitenwechsel fand Bütschwil-Neckertal den Tritt dann wieder und erspielte sich mehrere Möglichkeiten.

Die Entscheidung um den Aufstieg fällt am 16. Juni

Ausser einem Pfostenschuss von Hasler blieb die Ausbeute aber bescheiden. Es benötigte eine aufmerksame Hangartner zwischen den Pfosten, um ein weiteres Gegentor zu verhindern – nach einem Wiler Abschlussversuch vereitelte sie mit einer starken Parade das 0:4.

Wer kommende Saison in der 1. Liga spielt, das entscheidet sich am 16. Juni. Eschenbach und Wil, die nur durch einen Punkt voneinander getrennt sind, treffen im direkten Vergleich aufeinander.