Matchbericht FC Wittenbach 1 – FC Neckertal-Bütschwil 1

Erster Meisterschaftssieg

Neckertal-Bütschwil gewinnt das erste Meisterschaftsspiel der laufenden Rückrunde. Das Team von Trainer Domgjoni zeigt eine geschlossene Teamleistung. Den Siegtreffer erzielte Nicole Scherrer.

Das Spiel begann kurios, denn es war noch keine Minute gespielt als der Gegner Linth-Schwanden das erste Mal gefährlich vor dem Tor von Bürge auftauchte. Da Bürge weit vor dem Kasten stand, versuchte die gegnerische Stürmerin einen Heber, dieser misslang aber. Es ging nun alles Schlag auf Schlag. Immer wieder wurde D. Brändle auf der rechten Seite gesucht. Diese konnte mit ihrem enormen Tempo abermals ihre Gegenspielerin alt aussehen lassen. Schade war nur, dass die Offensivspielerinnen von Neckertal-Bütschwil im Strafraum zu wenig gefährlich und konsequent waren. In der letzten Minute der ersten 45 Minuten setzte A. Brändle noch einen Schuss an den Pfosten. Es blieb jedoch beim 0:0.

Auch wenn es im Glarnerland regnete, wollten die Gäste aus dem Toggenburg den Schwung von der ersten Halbzeit mitnehmen. Dies gelang anfangs nicht wirklich. Das Heimteam kam besser aus der Kabine und konnte die Neckertal-Bütschwilerinnen unter Druck setzen. Doch auch sie waren vor dem Tor zu wenig gefährlich. Ein Doppelwechsel auf Seite der Toggenburgerinnen sorgte für neuen Schwung. So war es die eingewechselte Baumli, die den Führungstreffer mit ihrem Distanzschuss nur knapp verpasste. 60 Minuten waren bereits gespielt als der Ball im Sechzehner zu Scherrer gelangte. Mit ein wenig Glück schoss sie die Domgjoni-Elf in Front. Nun hiess es hinten dicht machen und offensiv Nadelstiche zu setzen. Die Heimischen waren nun unter Druck und mussten reagieren, so gab es immer wieder Räume für die Toggenburgerinnen, die sie für schnelle Gegenangriffe ausnutzen konnten. Schlussendlich blieb es aber beim verdienten 0:1 und damit ist der erste Sieg in der laufenden Rückrunde Tatsache.

Das kommende Osterwochenende bedeutet für die Spielerinnen spielfrei. Die Neckertal-Bütschwilerinnen werden eine Woche später zu Hause gegen den FC Widnau. (mg)

Matchtelegramm:

FC Linth-Schwanden – FC Neckertal-Bütschwil 0:1 (0:0)

Allmeind Niederurnen – 30 Zuschauer Tore: 61. Scherrer

FC Neckertal-Bütschwil: Bürge; Heeb, Hollenstein, A. Salzmann, N. Beerli; N. Salzmann; D. Brändle, M. Beerli, Thalmann, F. Brändle; A. Brändle. (Ersatz: Hasler, Scherrer, Baumli, Gübeli)