Matchbericht FC Bütschwil 1 - FC Tobel-Affeltrangen 1

Nach zwei Siegen in Folge muss die erste Mannschaft des FC Bütschwil zum ersten Mal in diesem Jahr in einem Pflichtspiel als Verlierer vom Platz.

Das Heimteam startete mit Selbstvertrauen in die Partie und konnte die Gäste aus dem Thurgau in ihrer Hälfte festsetzen. Jedoch resultierten keine nennenswerten Chancen aus der anfänglichen Druckphase. Es dauerte ganze 22 Minuten bis zur ersten Tormöglichkeit. Diese ereignete sich auf der anderen Seite. Der Abschluss des FC Tobel-Affeltrangen war jedoch zu hoch angesetzt. Nach einer halben Stunde führte eine gekonnte Eckballvariante der Gäste zum 0:1. Eine Flanke an den 16er-Rand in Verbindung mit einer ansehnlichen Direktabnahme führte zum Erfolg. Vom Gegentreffer geschockt erleideten die Toggenburger nur 8 Minuten später gleich den nächsten Schock. Nach einem missglückten Klärungsversuch landete der Ball bei einem Thurgauer Angreifer, welcher auf 0:2 erhöhte.

In der zweiten Halbzeit konnten wiederum die Gäste die ersten Chancen für sich beanspruchen. Sowohl ein Hackentrick im 16er als auch ein Schuss aus der zweiten Reihe führten nicht zum nächsten Erfolgserlebnis. In der 65‘ Minute kamen dann auch die Gastgeber zur ersten Grosschance. Die scharfe Hereingabe von Gübeli fand jedoch keinen Abnehmer in der Mitte. Das insgesamt sehr hart geführte Spiel war definitiv nichts für Fussballliebhaber. So rannten in der Folge die Bütschwiler über weite Strecken erfolglos an und auch auf der anderen Seite waren Strafraumszenen Mangelware. Erst vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit konnte Gübeli nach der Vorlage von Weber den Anschlusstreffer erzielen. Der erhoffte Ausgleich blieb trotz Platzverweis eines Thurgauers in der Nachspielzeit aus.

Nach der ärgerlichen Niederlage und den Resultaten in den anderen Spielen steckt die Breite-Elf wieder tief im Abstiegskampf. Nach dem spielfreien Osterwochenende steht unter der Woche das nächste Heimspiel gegen den FC Henau an. Nach dem Sieg in der Hinrunde könnte ein weiterer Vollerfolg wichtige Punkte liefern. (no)

FC Bütschwil – FC Tobel-Affeltrangen 1:2 (0:2) – Breite, Bütschwil – 180 Zuschauer

FC Bütschwil: Oswald; Segmüller, Schönenberger, Breitenmoser, Domgjoni; Oberholzer, Gübeli, Fäh, Fust; Gajic, Mathis. Ersatz: Ehrbar, Brunner, Weber, Räss, Marjakaj.

Tore: 30‘ Eisenring 0:1, 37' Wagner 0:2, 86‘ Gübeli 1:2

Verwarnungen: 14' Grauso (Tobel-Affeltrangen), 24‘ Eisenring (Tobel-Affeltrangen), 69‘ Di Bella (Tobel-Affeltrangen), 77‘ Gübeli (Bütschwil), 84‘ Flück (Tobel-Affeltrangen), 91‘ Bachmann (Tobel-Affeltrangen)

Gelb-Rote Karte: 93‘ Bachmann (Tobel-Affeltrangen)