Matchbericht FC Wittenbach 1 – FC Neckertal-Bütschwil 1

Unentschieden zum Meisterschaftsbeginn

Die Toggenburgerinnen können nach dem Cupfinaleinzug nicht nach doppeln und spielen in Wittenbach 1:1 unentschieden. Nicole Scherrer konnte sich als einzige in die Skorerliste eintragen.

Eine Woche nach dem hartumkämpften Einzug in das Cupendspiel startete die Rückrunde mit einer Auswärtspartie in Wittenbach. Schon im Vorhinein wusste man, dass dies ein hartes Stück Arbeit werden würde. Die Neckertal-Bütschwilerinnen starteten ambitioniert in das Spiel. In den ersten 5 Minuten verpasste Scherrer zweimal nur knapp die frühe Führung. Die Gäste waren bemüht das Geschehen zu kontrollieren, doch oft spielte man zu hastig und fehlerhaft. Vor Hangartners Gehäuse wurde es in der 23 Minute zum ersten Mal richtig gefährlich. Einen Freistoss aus rund 20 Metern Entfernung musste die Torfrau in Extremnis klären. Aber auch die Toggenburgerinnen blieben vor dem Tor gefährlich. D. Brändle versuchte es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe und Thalmann probierte das Leder nach einem Corner noch ins Tor zu lenken. Das Spiel blieb bis in die letzte Minute spannend. Eine Wittenbacherin war auf und davon und lief alleine auf Hangartner zu. Diese blieb ruhig und konnte den Abschluss parieren. So stand es immer noch 0:0 zur Pause.

Nach dem Pausentee kamen die Neckertal-Bütschwilerinnen besser in die Partie. Noch keine 5 Minuten waren gespielt, als die Kugel im Netz der Wittenbacherinnen zappelte. Scherrer konnte von einem fatalen Goaliefehler profitieren und schoss die Gäste in Front. Eine Minute später war es wieder Scherrer, die auf 0:2 hätte erhöhen können, doch scheiterte diesmal an der Torfrau. Neckertal-Bütschwil drückte weiter. Der Abschluss von M. Beerli nach einer Hereingabe von Schwester N. Beerli knallte an den Pfosten. Nun musste Wittenbach reagieren. Ein langer Ball in die Spitze fand eine Stürmerin, die eiskalt zum 1:1 versenkte. Trotz Rückschlag versuchte das Team von Trainer Domgjoni weiterhin mutig nach vorne zu spielen und suchten die erneute Führung. Einige gute Chancen konnten auf beiden Seiten noch verzeichnet werden, es blieb jedoch beim Unentschieden.

Die Damen des FC Neckertal-Bütschwil treffen im ersten Heimspiel der Rückrunde auf den FC Ems. Anpfiff ist nächsten Sonntag um 13.30 Uhr auf der Breite in Bütschwil. (mg)

Matchtelegramm:

FC Wittenbach – FC Neckertal-Bütschwil 1:1 (0:0).

Sportanlage Grüntal – 30 Zuschauer – Tore: 49. 0:1 Scherrer, 65. 1:1 Wittenbach.

FC Neckertal-Bütschwil: Hangartner; Rusch, Heeb, A. Salzmann, Hollenstein; Scherrer, D. Brändle, Thalmann, N. Beerli; M. Beerli; A. Brändle (Ersatz: F. Brändle, Hasler, N. Salzmann, Gübeli).