Matchbericht FC Bütschwil - FC Uznach

Im vierten aufeinanderfolgenden Heimspiel für den FC Bütschwil gelingt dem Team der erste Heimsieg. Mit dem 4:2 über den FC Uznach manövriert sich die Duhanaj-Elf aus den Abstiegsplätzen.

Furioser hätte die Partie kaum starten können. Nach 10 Minuten zeigte die Anzeigetafel bereits eine 2:1 Führung des Heimteams an. Die Toggenburger, in der bisherigen Saison alles andere als Treffsicher vor dem Tor, zeigten sich für einmal eiskalt. Bei Aschwandens Weitschuss in der vierten Minute war jedoch auch einiges an Glück mit im Spiel. Abgefälscht und via Pfosten fand der Ball den Weg ins Uznacher Tor. Der Jubel wärte nur kurz, denn nach einem Bütschwiler Freistoss führte ein Konter der Gäste zum unmittelbaren Ausgleich in der 7. Minute. Nur zwei Minuten später zeigte Gajic, dass in Bütschwil das Toreschiessen nicht nur Glücksache ist. Nach einem Fehler in der Uznacher Innenverteidigung zieht er alleine los und versenkt den Ball souverän in die Maschen. Aber auch diese Führung wurde in der 22. Minute durch einen sehenswerten Weitschuss von Doppeltorschütze Vita wieder zunichte gemacht. Die restliche erste Halbzeit war geprägt von vielen Ballverlusten und wenig Strafraumszenen. Als die Bütschwiler kurz vor dem Pausenpfiff noch einen Freistoss in Ihrer eigenen Hälfte zugesprochen bekamen, dachten wohl die meisten Zuschauer bereits an die Bratwurst in der Pause und nicht an ein weiteres Tor der Heimmannschaft. Der lange Ball von Schönenberger wurde jedoch vom Uznacher Keeper unterlaufen und fand den direkten Weg ins Tor.

Auch die zweite Hälfte startete fulminant. Nach einem weiten Ball tauchte ein Uznacher vor dem Tor auf, wurde aber im letzten Moment noch entscheidend gestört und setzte den Ball an die Latte. Das Heimteam, gedanklich noch bei der aufreibenden ersten Halbzeit, liessen die Gäste in der 54. Minute erneut gewähren. Aber auch dieses Mal scheiterten die Gäste. Nach einer knappen Stunde setzte sich der junge Brändle herrlich im Mittelfeld durch und legte auf für Kolb, welcher mit einem satten Schuss die Führung erstmals auf 2 Tore ausbaute. In der letzten halben Stunde flachte die Partie erneut ab. Einzig ein sehenswerter Weitschuss von Oberholzer bleibt zu erwähnen.

Der FC Bütschwil hat sich mit diesem Sieg für das Derby von nächster Woche im Neckertal warm geschossen. In Bütschwil hat man nach dem späten Ausgleichstreffer im letzten Aufeinandertreffen noch eine offene Rechnung. (no)

FC Bütschwil - FC Uznach 4:2 (3:2) – Breite, Bütschwil – 180 Zuschauer

FC Bütschwil: Oswald; Segmüller, Schönenberger, Domgjoni, Hollenstein; Kolb, Aschwanden, Brändle, S. Oberholzer; Gajic, Mathis. Ersatz: A. Oberholzer, Fäh, Gübeli, Forrer, Breitenmoser, Fustr.

Tore: 4‘ Aschwanden 1:0, 7' Uznach 1:1, 9‘ Gajic 2:1, 22‘ Uznach 2:2, 44‘ Schönenberger 3:2, 59. Kolb 4:2

Verwarnungen: 37' Eicher (Uznach), 50‘ Misirli (Uznach), 80‘ Oberholzer (Bütschwil)

2018-09-29 - Matchtelegramm FCB-FCU_Totomat

2018-09-29 - Matchtelegramm FCB-FCU 2018-09-29 - Matchtelegramm FCB-FCU_Ersatz