Matchbericht FC Eschenbach – FC Bütschwil 6:2

Immer noch sieglos
In der achten Runde der laufenden Meisterschaft war Bütschwil zu Gast in Eschenbach und noch immer wartet man auf den ersten Vollerfolg in dieser Saison. Eine gute Halbzeit reichte aber letztendlich nicht aus, um gegen den spielstarken Gegner zu punkten.

Junger Stürmer mit zwei Toren
Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und die Bütschwiler zeigten eine solide Leistung. Trotzdem geriet man nach einem Freistoss in der 28. Minute in Rückstand. Der 16-jährige Adrian Oberholzer, der als alleinige Sturmspitze agierte, umkurvte aber kurz darauf den Torhüter und glich die Partie wieder aus. 10 Minuten nachdem man zum ersten Mal ins Hintertreffen geriet, war es wieder soweit. Ein abgefälschter Schuss fand den Weg ins Tor via Innenpfosten – 2:1. Aber wiederum konnte der junge Oberholzer auf Vorarbeit von Fust ausgleichen.

4 Gegentore in der zweiten Halbzeit
Die zweite Hälfte begann mit einer kalten Dusche für die Gäste. Eschenbach nutzte eine Unsicherheit von Oswald gnadenlos aus und ging erneut in Führung. Als dann in der 63. Minute auch noch das 4:2 fiel, kam das einer frühen Vorentscheidung gleich, denn die Duhanaj-Elf konnte nicht an die gute erste Halbzeit anknüpfen. Es wurden wieder zu viele Fehler gemacht und die Entschlossenheit fehlte. Die zwei Tore zum 6:2 Endstand setzten kurz vor Schluss den Deckel drauf.

Zu wenig, um zu punkten
Bütschwil wurde in diesem Spiel knallhart aufgezeigt, dass es in dieser Liga nicht reicht, wenn man eine gute Halbzeit zeigt. Aber dennoch ist eine leichte Aufwärtstendenz in den vergangenen Leistungen der Toggenburger zu erkennen. Am Samstag empfängt man zu Hause Neckertal-Degersheim zum Derby. (le)

FC Eschenbach 1 : FC Bütschwil 1 6:2 (2:2) – Eschewies Eschenbach – 100 Zuschauer
FC Bütschwil: Oswald; Wiprächtiger, Schönenberger, Vi. Domgjoni, Va. Domgjoni; Mazenauer, Hollenstein, Aschwanden, Brunner, Fust; Oberholzer. Ersatz: Gübeli, Keller, Egli, Schefer, Stillhard