Matchbericht FC Uznach – FC Bütschwil 0:0

Der FC Bütschwil kommt auch im fünften Meisterschaftsspiel nicht vom Fleck. Auswärts gegen Tabellennachbar Uznach resultierte eine merkwürdige Nullnummer.

Im Fussball ist alles möglich. Dies kann von den Bütschwilern nach dieser Partie definitiv bestätigt werden. Denn nach zwei Elfmeterpfiffen hätte die Partie in der 25. Spielminute eigentlich bereits verloren sein müssen. Doch weil der erste Elfmeterschütze an Torhüter Oswald scheiterte und der zweite den Ball an den Pfosten setzte, war Bütschwil immer noch im Spiel. Kurz darauf setzte Gübeli dem völlig missratenen Fehlstart die Krone auf, weil sein Foul am Mittelkreis und der zuvor verschuldete Elfmeter die gelb-rote Karte bedeuteten. In der Folge schien die Bütschwiler Defensive auf einmal zu funktionieren und praktisch mit dem Pausenpfiff hätten die Gäste in Person von Gerig gar noch in Führung gehen können.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die beherzten Toggenburger dagegenhalten. Trotz Überzahl zeigte sich das Heimteam aus Uznach überraschend harmlos. Erst gegen Ende der Partie mussten sich die Bütschwiler bei Goalie Oswald bedanken, der seine weisse Weste dank zwei starken Paraden sauber halten konnte. In der 92’ hatte aber auch der FC Bütschwil eine tolle Chance für den Siegtreffer. Doch nach Tushi’s Pass in den Rückraum fehlte Aschwanden nach einer kräftezehrenden Partie die Power, um den Ball am Schlussmann vorbeizuschiessen.

Eine Welle der Euphorie löste das Remis gegen den Tabellenletzten verständlicherweise bei keinem der Bütschwiler aus. In Anbetracht der Umstände ist man mit dem Punkt trotzdem gut bedient. Am kommenden Samstag trifft die Breite-Elf auswärts auf den FC Wagen (Anpfiff: 17:00). Hopp Bütschwil!!! (ph)

FC Uznach – FC Bütschwil 0:0 (0:0) – Benknerstrasse – 80 Zuschauer
FC Bütschwil: Oswald; Egli, Schönenberger, Gübeli, Mazenauer; Aschwanden, Keller, Fust, Hollenstein, Waldvogel; Gerig. Ersatz: Stillhard, Segmüller, Tushi, Oberholzer, Schefer, Domgjoni
Bemerkungen: 16’ Elfmeter Uznach, 25’ Elfmeter Uznach, 27’ Platzverweis Gübeli (gelb-rot)