Matchbericht FC Schmerikon – FC Bütschwil 6:4

Turbulentes Nachtragsspiel
Das Duell zwischen Schmerikon und Bütschwil musste aufgrund des heftigen Regens um rund zehn Tage verschoben werden. Am Mittwochabend stand man sich dann doch noch auf dem tiefen Terrain der Allmeind gegenüber. In einer turbulenten Partie zogen die Bütschwiler mit 6:4 den Kürzeren.

Acht Tore in der 1. Halbzeit
Nach nur gerade 40 Sekunden konnten die Gäste zum ersten Mal jubeln. Marjakaj versenkte nach einem Einwurf eiskalt in die nahe Ecke. Zwei Minuten später unterschätzte jedoch Brunner einen Ball und der FC Schmerikon nahm dankend an - 1:1. Die Partie sollte aber noch ein paar Mal auf den Kopf gestellt werden.
Denn nach einer halben Stunde führte das Heimteam mit 3:2. Kapitän Fäh vermochte noch den erneuten Führungstreffer zu erzielen, ehe Schmerikon das Spiel an sich riss.
Das wars aber noch nicht von der ersten Halbzeit. Bis zur Pause konnten die Toggenburger das zwischenzeitliche 4:2 durch ein Tor von Waldvogel und einem Penaltytreffer von Fäh wieder ausgleichen – 4:4.

Fokus aufs Positive
Die zweite Halbzeit ging nicht mehr ganz so spektakulär weiter. Dennoch fielen nochmals zwei Tore. Aber nun konnte sich nur noch das Heimteam freuen. Nach einem Fehler in der Bütschwiler Defensive und einem Penaltytor sicherte sich Schmerikon den 6:4 Sieg.
In Schmerikon lief für Bütschwil ziemlich vieles schief und immer noch steht man mit einem Punkt da. Jetzt gilt es den positiven Aspekt mitzunehmen, denn nicht alle Tage schiesst man auswärts vier Tore. (le)

FC Schmerikon 1 : FC Bütschwil 1 6:4 (4:4) - Allmeind Schmerikon – 80 Zuschauer
FC Bütschwil: Oswald; Mazenauer, Gübeli, Brunner, Schefer; Aschwanden, Fust, Fäh, Keller, Marjakaj; Waldvogel. Ersatz: Ehrbar, Segmüller, Gerig, Egli, Tushi
Tore: 1’ Marjakaj 0:1, 3’ Schmerikon 1:1, 22’ Fäh 1:2, 25’ Schmerikon 2:2, 27’ Schmerikon 3:2, 35’ Schmerikon 4:2, 39’ Waldvogel 4:3, 40’ Fäh 4:4, 50’ Schmerikon 5:4, 61’ Schmerikon 6:4