Matchbericht FC Bütschwil - FC Netstal 3:1

Beim dritten Spiel innert sieben Tagen wollte der FC Bütschwil unbedingt die ersten Punkte in dieser «Englischen Woche» holen. Mit dem FC Netstal war ein Gegner auf der Breite zu Gast, der in der spielerischen Reichweite der Bütschwiler liegt.

Schneller Ausgleich nach Rückstand
In den Startminuten neutralisierten sich die beiden Teams gegenseitig und verunmöglichten so gefährliche Aktionen. Nach Ablauf dieser Abtastphase ging es dann aber Schlag auf Schlag los. Nach 23 Minuten landete ein sehenswerter Freistoss von Netstal im linken oberen Eck – 0:1. Die Breite-Elf zeigte sich jedoch reaktionsstark. Der wiedergenesene Fust erzielte nur vier Minuten nach dem Rückstand den Ausgleich.

Noch vor der Pause bekundete Netstal viel Glück, als eine lang geratene Flanke von Gajic an den entfernten Pfosten klatschte. Weitere Chancen blieben jedoch Mangelware.

Doppelschlag Bütschwil
Auch in der zweiten Halbzeit war es der Gast aus dem Kanton Glarus, welcher zuerst Akzente setzen konnte. Der Bütschwiler Schlussmann Oswald konnte im 1 gegen 1, mit einer hervorragenden Parade den erneuten Rückstand verhindern.

Nun setzte Bütschwil zum K.O. Schlag an. Die beiden Daniels im Team von Bütschwil schossen innerhalb von drei Minuten einen Zweitore-Vorsprung heraus. Zuerst vermochte Daniel Gerig eine Überzahl im Angriff auszunutzen. Ehe Daniel Fäh kurz später mit einem beinahe identischen Tor die Vorentscheidung herbeiführte.
Netstal war zu keiner wirklichen Reaktion mehr fähig und musste die Heimreise ohne Punkte antreten. Bütschwil zeigte Charakterstärke und konnte insbesondere durch eine starke Willensleistung diesen immens wichtigen Sieg realisieren.

Tabellensituation bessert sich
Nun hat sich auch die Tabellensituation der Bütschwiler wieder leicht verbessert. Vor allem auch, weil Kirchberg, die den Bütschwilern im Nacken liegen, ihre Niederlagenserie weiter ausgebaut haben. Am nächsten Samstag trifft Bütschwil auswärts auf den Tabellenvierten FC Schmerikon. Dort gilt es die Leistung vom Netstal Spiel zu bestätigen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr. Hopp Bütschwil!! (le)

FC Bütschwil : FC Netstal 3:1 (1:1) - Sportplatz Breite – 235 Zuschauer
FC Bütschwil: Oswald; Mazenauer, Brunner, Gübeli, K. Schönenberger; Waldvogel, Fäh, Hollenstein, Breitenmoser; Gajic, Fust. Ersatz: Musikafong, Segmüller, Gerig, Oberholzer, Egli