Cup Matchbericht FC Bütschwil - FC Au-Berneck 2:3

In einer abwechslungsreichen, intensiven Partie auf der Breite müssen sich die Bütschwiler letztendlich gegen den FC Au-Berneck geschlagen geben. Ein Doppelpack von Fust reichte nicht aus, um gegen die 2. Ligisten eine Überraschung zu schaffen.

Zwei frühe Tore
Bereits mit der ersten Chance konnte das Heimteam in Führung gehen. Fust knöpfte dem Verteidiger den Ball ab und hatte danach keine Mühe das Leder aus 16 Metern schön zu versenken. Die Freude über die Führung hielt allerdings nicht lange, denn schon in der 7. Minute konnte Au-Berneck das Spiel ausgleichen.

Nun folgte eine Druckphase der Gäste, in welcher sie auch den Führungstreffer erzielen konnten. Nach einem Ball zur Mitte konnte sich der Auer Offensiv Mann im 16er drehen und in der nahen Ecke die 1:2 Führung erzielen.

Traumtor von Fust
Kurz nach dem Pausentee gelang den Bütschwilern ein herrliches Tor. Wiprächtiger tankte sich energievoll auf der linken Seite durch und flankte perfekt auf den 2. Pfosten, wo auch schon Fust heranstürmte. Mit vollem Risiko zog er durch und pfefferte den Ball wunderschön volley in die Maschen.

Von nun an war Bütschwil gut im Spiel und man konnte die Partie ausgeglichen gestalten. Trotzdem zeigte sich letztendlich die Qualität des Oberklassigen. In der 74. Minute konnte Au-Berneck wieder auf 2:3 erhöhen. Nach einer schönen Einzelleistung schob der Auer ins weite Eck ein. Das Heimteam war bemüht das Spiel nochmals zu drehen, doch am Ende fehlte die Kraft.

Fokus auf Derby
Trotz der Niederlage hat sich Bütschwil tapfer geschlagen und sich würdig aus dem Cup-Abenteuer verabschiedet. Nun gilt es den Fokus wieder voll auf die Meisterschaft zu legen. Dort wartet gleich das nächste Highlight. Am nächsten Samstag kommt es zum Derby-Kracher auf der Sonnmatt in Kirchberg. Aufgrund der Tabellensituation ist es ein immens wichtiges Spiel. Anpfiff ist um 18:00 Uhr. (le)

Matchtelegram:
FC Bütschwil – FC Au-Berneck 2:3 (1:2) – Tore: 3’ Fust 1:0, 7’ 1:1 Au-Berneck, 26’ 1:2 Au-Berneck, 52’ 2:2 Fust, 74’ 2:3 Au-Berneck
FC Bütschwil: Oswald; Mazenauer, Brunner, K. Schönenberger, Oberholzer; Wiprächtiger, Hollenstein, Fäh, Fust; Gajic, Waldvogel. Ersatz: Musikafong, Domgjoni, Breitenmoser, Aschwanden, Gerig, Egli

Matchtelegramm_FCB_FCAB