FCB-Newsletter Mai

Die Saison neigt sich dem Ende zu. Es wird noch bis zum 12. Juni Fussball gespielt auf der Breite. Einige Mannschaften konnten schon viele Punkte einfahren und liegen auf Aufstiegsplätzen, wie die B-Junioren oder die Damen. Andere Teams benötigen noch einen punktereichen Schlussspurt um dem Abstieg zu entkommen.

Erneuter Cupsieg 1. Damenmannschaft fcb_cupsieg_damen_16
An Auffahrt haben sie es erneut geschafft. Das Team von Andreas Schrag und Martin Raschle hat den Ostschweizer Cup zum zweiten Mal in Folge gewonnen. Auf ein 1:1 in der regulären Spielzeit folgte ein denkwürdiger Penalty-Krimi. Nachdem die Spielerinnen von Neckertal-Bütschwil die ersten zwei Elfmeter übers Tor geschossen hatten, versenkten sie in der Folge alle Schüsse. Wittenbach dagegen hatte nur den ersten Penalty versenken können. So war der Jubel riesig diese Trophäe nach einem Jahr bereits wieder in den Händen zu haben.

Aufstieg Damen 2 & neue Trainer
Auch die 2. Damenmannschaft konnte einen grossen Erfolg verbuchen. Zwei Spiele vor Schluss ist der Aufstieg in die 3. Liga bereits Tatsache. Mit 7 Punkten Vorsprung auf das zweitplatzierte Team können sie nicht mehr eingeholt werden. Diese Mannschaft wurde in den letzten Jahren von Manuel Facci und Remy Bärlocher trainiert. Ab dem Sommer gibt es einen Wechsel an der Seitenlinie. Andrea Lutz und Gaetano Grauso werden das Team übernehmen und in der höheren Spielklasse betreuen. Remy und Manuel danken wir herzlich für ihr Engagement und wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute. Den neuen Trainern wünschen wir einen guten Start und viel Erfolg in der 3. Liga.

Grümpelturnier steht vor der Türe
Am 24. und 25. Juni findet das traditionelle Grümpelturnier auf der Bütschwiler Breite statt. Dieses Jahr warten einige spannende Änderungen auf die Fussballer. So gibt es zum ersten Mal eine Dorfolympiade, wo sich Plauschteams in verschiedenen Disziplinen ohne Verletzungsrisiko messen können. Natürlich gibt es auch das bewährte Dorfturnier, eine anschliessende Party mit Cornel Kammermann alias DJ Cekay und einer Live-Übertragung der EM-Spiele. Anmeldeschluss ist der 5. Juni.

Gesucht: Festwirt fürs Grümpelturnier
Für das Grümpi suchen wir einen neuen Festwirt. Dieses Amt beinhaltet die Organisation und Sicherstellung der Verpflegung am Grümpelturnier. Die Arbeitseinsätze am Anlass werden durch das Grümpi-OK organisiert. Das Grümpi selber findet ab diesem Jahr jeweils am Freitagabend und Samstag statt. Eine zuverlässige Person mit Organisationstalent ist für diese Aufgabe geeignet. Interessierte können sich beim Chef Anlässe Christoph Ziegler melden (079 200 05 93, anlaesse@fcbuetschwil.ch).

Gesucht: Jassmeisterschaft-Spielleiter
Für die Nachfolge von Norbert Stillhart suchen wir einen Spielleiter für die Jassmeisterschaft. Es geht darum, das jährliche Jassturnier zu betreuen und schlussendlich die Sieger zu ermitteln. Interessierte können sich beim Chef Anlässe Christoph Ziegler melden (079 200 05 93, anlaesse@fcbuetschwil.ch).