Matchbericht FC Bütschwil I – FC Neckertal-Degersheim I 1:1

Geteilte Punkte mit dem Tabellennachbarn
Die Ausgangslage war knifflig für den heimischen FC Bütschwil: Verlieren verboten lautete die Devise gegen den noch hinter dem FCB rangierten FC Neckertal-Degersheim. Aber auch den Gästen war dieser Grundsatz ein wenig anzumerken. Bei herrlichem Fussballwetter und zahlreich anwesenden Zuschauern, teilten sich die beiden Teams nach einer mittelmässigen Partie die Punkte auf der Bütschwiler Breite.

Führung für die Gäste – gute Reaktion der Gastgeber
Die Partie begann chancentechnisch ausgeglichen. Schon in der ersten Minute verbuchte der FCB eine sehr gute Chance als G. Sennhauser Wiprächtiger am 2. Pfosten bediente, dieser den Ball aber mit dem Kopf über die Latte setzte. In der vierten Minute dann ein erster guter Schuss der Gäste vom Ende des Strafraums, welcher knapp am Pfosten vorbeizog. Danach waren aber wieder die Hausherren am Drücker als Sahman und Truniger zweimal knapp verpassten. In der 20. Minute dann jedoch ein Eckball für den FC Neckertal-Degersheim: Die Flanke fand den Stürmer, welcher in der Rückwärtsbewegung den Ball zum 0:1 unter die Latte köpfelte. Die Reaktion des FC Bütschwils kam aber unverzüglich. Nach einem Freistoss an der Grenze des Strafraums, schlau an der Mauer vorbei gespielt, scheiterte Truniger im 5-Meter Raum knapp am Torhüter. In der 30. Minute dann der verdiente Ausgleich, ebenfalls nach einem Eckball. Sahman behauptete den Ball gut und konnte den Ball auf Fust ablegen, welcher den Ball wuchtig ins Netz hämmerte. Die Gäste waren aber weiterhin gefährlich. Ein gut getretener Freistoss zwang Burtscher zu einer Parade und verhinderte eine erneute Führung des Gastteams. Die beste Chance zur Führung noch vor dem Pausentee hatte jedoch der FCB als Truniger den Ball vom gegnerischen Verteidiger eroberte und auf Sahman ablegte. Dieser setzte den Ball jedoch über die Latte.

Abnehmende Qualität
Bütschwil startete besser in die zweite Halbzeit, jedoch waren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten Mangelware. Viele weite Bälle und härtere Zweikämpfe liessen die Qualität des Spiels leiden. Erst in der 65. Minute die erste erwähnenswerte Chance für den FCB. G. Sennhauser lancierte Wiprächtiger, welcher den Ball scharf in den Strafraum spielte. Dort verpasste Truniger jedoch sehr knapp. Danach sorgten nur noch Standardsituationen auf beiden Seiten gelegentlich für Gefahr. Es schien als ob beide Seiten möglichst bedacht waren nicht in Rückstand zu geraten. Das Unentschieden war die logische Folge dieser eher bescheidenen zweiten Spielhälfte.

Schon am Mittwoch geht es auswärts gegen den FC Münchwilen weiter, gegen welcher der FC Bütschwil noch eine offene Rechnung aus der Hinrunde hat.

Datum: 12. April 2014
Spiel: FC Bütschwil – FC Neckertal-Degersheim
Resultat: 1:1 (1:1)
Gelbe Karten: 58. C. Scherrer, 88. Sahman